Já vai com algum atraso... mas só para avisar que no sábado o jantar foi fast food! Iupiiiii (sim já vamos em sexta, eu sei, mas ainda não passou outro sábado, por isso ainda posso :p)
E pronto é isso!
Boas veganices!
Brincadeirinha! XD
O menino lá de casa teve uma ideia! Ai que vamos comer hambúrguer no sábado!
Ok… então como vai ser?
E foi isto…
Hambúrguer de tofu com um cogumelão a fazer de pão, acompanhado com palitos de batata-doce no forno.
Ainda com direito a Ketchup caseirinho e sumo de cenoura e laranja a acompanhar. Uma maravilha!
Ah, ainda acompanhámos com tomate e laranja, aos gomos, só pra dar ainda um extra!:D
Agora por partes:
Cogumelos – só levar ao forno
Tofu – começar com uma cebolada (sem azeite), e depois cozinhar lá as fatias de tofu temperadas a gosto (acho que estas levaram molho de soja, cominhos, pimenta, alho e gengibre)
Batatas – cortar em palitos, envolver em creme de tâmaras (completamente opcional, mas fica óptimo), pão ralado com ervas e mais umas ervinhas a gosto (orégãos, manjericão, por aí…) e levar ao forno, mas todas separadinhas, nada de palitos uns em cima dos outros! (se passado uns 10 minutos conseguirem virar os palitos melhor ainda, mas se forem muitos e não der também não tem problema!)
Sumo de cenoura e laranja – foi só colocar na máquina 3 laranjas e 8 cenouras (2 porções)
Ketchup caseiro – usei a receita da bimby, mas substitui o mel por creme de tâmaras, fica mesmo muito bom e não se sente nada o travo das tâmaras
E pronto temos “hambúrguer“, com “batatas fritas” e ketchup!
No final ainda comemos o resto das batatas que não tinham cabido nos pratos (ao todo 2 batatas doces das grandes – sim, fomos lambões :p) e asseguro que no outro dia de manhã quando acordei não me senti nada pesada ou sem energia, é a beleza de comer comida de verdade! :D
Boas veganices! (com comida de verdade)
Sem comentários:
Enviar um comentário