Se há sabores que para mim sabem e cheiram a natal são batata doce e canela, por isso hoje decidi comemorar a chegada de Dezembro com estes sabores natalícios na minha já habitual papa de aveia!
Ingredientes
50 gr de flocos e aveia integrais
100 gr de batata doce
10 gr chia (além de nutricionalmente ser óptima ajuda a melhorar a consistência da papa!)
canela q.b.
leite vegetal q.b.
Modo de Preparação
No dia anterior:
cozer a batata doce com casca
juntar a aveia e a chia e cobrir com leite (mexer bem para espalhar a chia)
Deixar tudo no frigorífico durante a noite. (Zzzzzzz)
No próprio dia:
descascar e esmagar a batata doce e misturar bem com a papa, juntando leite conforme necessidade e gosto
Depois é só levar ao microondas cerca de 2/3 minutos e voilá temos papa de aveia natalícia!
Este belo pequeno almoço tem cerca de 415 calorias, 25% DDR ferro, 15,5 g proteína e graças à chia mais de 100% DDR omega 3! O leite que utilizei é fortificado, por isso este pequeno almoço tem ainda 88% DDR cálcio.
Quem quiser ainda mais docinho pode juntar por exemplo creme de tâmaras.
Boas veganices!
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