Esta receita foi encontrada na tentativa de (com ou sem sucesso?) ultrapassar um desafio!
Eu digo que vou comprar feijão verde e o menino Droski diz imediatamente: "Não contes comigo que de feijão verde não gosto mesmo!".
Hum... interessante... já passámos por afirmações como esta antes!
Começa a busca pela receita que me permita po-lo a comer feijão verde e mais importante ainda, a GOSTAR!
Encontrei esta... será que vai gostar?
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta (retirei as sementes para não ficar tão picante) (usei verde)
- 20 gr de óleo de amendoim (como não uso óleos na cozinha substitui por 10 gr de manteiga de amendoim diluído num pouco de leite de soja, se quiser fazer sobressair o sabor do amendoim é só usar mais!)
- 300 gr. de feijão-verde (sem os fios laterais e cortado em tiras) (eu cozi o feijão previamente, só até ficar "al dente")
- 40 gr. de água (não usei porque o leite que usei para substituir o óleo chegou)
- 20 gr. de molho de soja
- 40 gr. de amendoim descascado e sem sal (só encontrei com sal por isso lavei o amendoim)
Preparação:
Coloque no copo da Bimby os alhos e a malagueta e triture 2 seg., vel. 8. Com a espátula baixe os residuos, acrescente o oleo de amendoim (o leite e a manteiga de amendoim) e programe 4 min., varoma, vel.1. (deixei apenas uns 3 minutos)
Junte o feijão-verde, o molho de soja (não deitei sal porque o molho de soja já é salgado) e os amendoins e programe 7 min., varoma, vel colher, colher inversa. (como o feijão já entrou cozido basta uns 3/5 minutos)
Sirva de imediato!
(no dia a seguir também é bom ;) - acompanhei com um belo arroz integral de cenoura)
E o desafio terá sido superado?
Palavras de Droski "de 1 a 5 dou 6, quando podemos fazer outra vez?". SUCESSO!!! XD
E o desafio terá sido superado?
Palavras de Droski "de 1 a 5 dou 6, quando podemos fazer outra vez?". SUCESSO!!! XD
Boas veganices! (e gostosas!!!)
(esta receita foi retirada deste site: Sabores Experiências & Aventuras. Tem apenas algumas pequenas alterações e comentários meus)
Sem comentários:
Enviar um comentário