segunda-feira, 18 de janeiro de 2016
Macarrão de arroz
Ingredientes
- arroz integral
- cebola
- cenoura
- seitan e/ou tofu
- alho francês
- pimento
- polpa tomate
- pimenta preta, manjericão, oregãos, tomilho, tempero Itália (margão) e sal a gosto
Preparação
Fazer o arroz de cenoura (arroz integral, cenoura e cebola) - eu usei 2 cenouras, 1 cebola e 300gr de arroz, mas vai depender da travessa que vão utilizar.
No liquidificador juntar o seitan/tofu (o seitan vai dar uma consistência mais rija e parecida a carne e o tofu fica mais cremosa, eu juntei um pouco de cada), o pimento e o alho francês. Picar tudo até obter a textura desejada.
Levar a mistura de seitan/tofu ao lime numa frigideira (sem gordura) e juntar a polpa de tomate e temperos.
Numa travessa espelhar metade do arroz, por cima deitar a mistura de seitan/tofu e finalizar com o resto do arroz. Levar ao forno até tostar por cima. (no topo ainda deitei algum queijo mozzarela vegetal e oregãos, mas não tem qualquer impacto no sabor, foi apenas para dar um aspecto gratinado e para aproveitar o que sobrou de outra receita.)
Boas veganices!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário