segunda-feira, 25 de janeiro de 2016
Puré de lentilhas e couve-flor
(2 a 3 porções)
- 250 gr lentilha coral
- 1 couve-flor pequena
- sal e pimenta qb
- 1 cs tahina
Cortar a couve-flor em ramos pequenos e levar ao lume cerca de 10 minutos, depois juntar as lentilhas e deixar cozer mais 15 minutos.
Escorrer e deitar no liquidificador juntamente com a tahina. Bater até ficar cremoso.
Volta-se a colocar a mistura no tacho, leva-se ao lume e tempera-se a gosto. Ir mexendo até obter a consistência desejada.
Servi com broculos e adorei! Além disso senti-me super saciada a tarde toda.
Graças à lentilha cada porção deste puré (considerando duas) tem cerca de 9 mg de ferro, o que é cerca de 50% da DDR recomendada, apenas numa refeição!
Para conseguir a mesma quantidade de ferro com por exemplo peito de frango (sem gordura) seriam precisos 800 gr!!! O que representa cerca de 1400 calorias e ainda 36 gr de gordura, da qual 10,2gr saturada e aindaaaaaa 680 mg de colesterol (maximo diário é 300mg)! (dados: cronometer)
Hum... a escolha parece-me simples :D
Boas veganices!
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