Pronto é isso, só de rever a foto fico com água na boca :D
Esta receita foi gentilmente cedida pelo Sr. Papi!
Ingredientes:
massa
200 gr farinha
50 gr açucar amarelo
100 ml óleo de girassol
50 ml leite de soja
2 cs de linhaça em pó
1 cc fermento
1 pitada de sal
cobertura
100 gr açúcar
200 gr amêndoa laminada
125 gr margarina para cozinhar
3 cs leite de soja
Preparação:
1. coloque os líquidos e a linhaça no copo da bimby e coloque na vel 3 uns 15 seg, acrescente a farinha e o fermento e mistura 2 min na vel 1. Se estiver muito sólido acrescente mais leite de soja.
2. Leve ao forno a 160º durante cerca de 20 minutos.
3. Leve a lume brando os ingredientes para a cobertura e mexa até fazer ponto de estrada
4. Espalhe bem sobre a tarte e leve de novo ao forno para caramelizar (mais cerca de 15/20 minutos).
5. Desenforme depois de esfriar.
Observações:
Ando a tentar reduzir a quantidade de gordura e açúcar nesta tarte, pelas minhas experiências reduzir 1/2 da quantidade de açúcar e 1/3 da quantidade de gordura mantém a qualidade da coisa e faz uma grande diferença no valor nutricional final.
Tenho ainda ideia de substituir parte da farinha branca, reduzir mais o óleo substituindo por courgette ou creme de maçã (na base) e reduzir mais o açúcar substituindo por exemplo por creme de tâmaras (na base)... mas são todas ideias ainda não experimentadas, depois faço update conforme for experimentando!
obs: a receita está para bimby mas não é de todo necessário ter uma para fazer esta receita! (o sr. Papi faz sem bimby e fica óptima)
Porquê uma receita destas no meu blog? Porque acima de tudo sou vegan e é isso que quero passar ao mundo, que ser vegan não tem nada a ver com restrições ou comida sem sabor/interesse, já o ser saudável é uma opção de cada um!
Boas veganices!
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