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segunda-feira, 26 de junho de 2017

Bolo de cenoura - sem óleos nem açúcar!

Não vivemos sem bolinhos né?

Poiiiis!

Este é tão saudável que até faz confusão! Sério, podem esquecer o "comer com moderação" e o "em dias especiais" e afins! Este podem comer todos os dias!!!

Eu roubei a receita daqui "Luxurious carrot cake", mas ajustei as quantidades de acordo com o que tinha em casa e optei pelas cenouras mais raladinhas!

Eu fiz assim:

3 cenouras
300 gr tamaras
150 gr água
225 gr aveia
75 gr farinha de coco

Colocar as tamaras (sem caroço) de molho na água. Reservar.

Colocar as cenouras no processador e passar até ficarem "tipo raladas".  Passar para outro recipiente e reservar.

Colocar a aveia no processador e passar até ficar em farinha. Passar para uma taça grande, juntar a farinha de coco e reservar.

Passar as tamaras com a água no processador até ficar com textura cremosa. Juntas às cenouras e envolver bem.

Deitar a mistura das tamaras com a cenoura na mistura de aveia com coco. Misturar bem e juntar água se necessário (eu juntei mais uns 150 gr), para que fique bem envolvido.

A massa não fica liquida, basta que fique tudo envolvido (fica assim com uma textura parecida aos bolos crudiveros).

Colocar numa forma com papel vegetal (usei uma tarteira) e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, uns 45 min.

Depois é papar tudoooo! Uma das vezes comi com chocolate derretido por cima e ficou ainda melhor (jura!?).

Informação nutricional?

Cada 100gr tem cerca de 230 calorias, 52 gr de hidratos, 2 gr de gordura e 5 gr de proteína (rácio 86/7/7). Além disso  tem 10 gr de fibra, 10% DDR ferro e 8% DDR cálcio.

Não, não há foto porque papámos tudo e só depois me lembrei que não tinha tirado foto :p mas ficou mais ou menos como o do video, só que sem os pedações de cenoura visíveis (porque ralei mesmo) e em formato tarte (baixinhooo).

Boas veganices!

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