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quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Salame de alfarroba


Começo por dizer... ai tão bom!

O salame caseirinho sempre foi uma das minhas sobremesas preferidas, mas como levava ovos, desisti de pensar nela e assim o tempo foi passando... Depois experimentei o fantástico salame de alfarroba vegan da Gourmet Light!!! E comecei a busca pelo salame perfeito!

Encontrei muitas versões vegan mas que levavam margarina de soja em grande quantidade e que por isso punha logo de parte, até que encontrei esta. A manteiga é substituída por manteiga de noz, que ideia perfeita! Nesta receita é usada noz mas qualquer fruto seco serve, acho que por exemplo a alfarroba e amêndoa combinam sempre bem!


Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha Maria (se procurarem bem algumas são vegan, por exemplo as da Cuetara simples!)
  • 100 gr de farinha de alfarroba
  • 125 gr miolo de noz
  • 200 gr de açúcar
  • 85 ml de leite vegetal
  • 10 tâmaras descaroçadas e demolhadas

Modo de fazer

1. Dissolver o açúcar no leite de vegetal. Reservar.

2. Entretanto colocar as nozes no processador de alimentos e picar até ficar em pasta.

3. Acrescentar as tâmaras à pasta uma a uma e picar bem.

4. Juntar a manteiga de nozes e tâmaras ao creme de açúcar e leite vegetal.

5. Adicionar a alfarroba e homogeneizar.

6. Adicionar as bolachas partidas.

7. Moldar a massa em formato de salame, embrulhar em folha de alumínio e levar ao frigorífico para solidificar.


A única alteração que acho que se podia fazer (além de variar na manteiga de frutos secos) é reduzir a quantidade de açúcar! O salame fica bastante doce e penso que mesmo que se ponha menos 1/4 a 1/2 de açúcar vai ser bom na mesma!

Para quem não gosta de alfarroba é só substituir por cacau!

Considerando 12 fatias - cada fatia tem cerca de 204 calorias e apenas 1,3 gr de gordura (da qual apenas 0,3 gr saturada). Além disso ainda oferece 9% DDR cálcio e 9% DDR ferro.

Boas veganices!

(esta receita foi retirada do blog Como pão para laranjas)

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