-->

quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Tahine


Hoje em dia encontrar Tahine não é muito difícil, no entanto os preços continuam a ser bastante elevados... a opção? fazer em casa, porque uma embalagem de sementes de sésamo (gergelim) é bastante barata. (pago 1 euro no pão de açúcar)

Fazer tahine é terrivelmente simples mas é preciso alguma paciência!

Primeiro é preciso colocar as sementes numa frigideira e levar a dourar um pouco em lume baixo (para libertarem os óleos!). É preciso ir mexendo e ter cuidado para não queimar, demora uns 5 minutos.

De seguida deitar as sementes no processador e começa o baile! Basicamente é processar até obter uma textura de manteiga, para isso vai ser preciso ir desligando e empurrando para baixo a massa até obter a textura desejada!

A tahine fica óptima barrada em pão ou mesmo como tempero para pratos, tanto frescos como cozinhados.

Boas veganices!

Sem comentários:

Enviar um comentário