-->

segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Feijão verde picante com manteiga de amendoim

Esta receita foi encontrada na tentativa de (com ou sem sucesso?) ultrapassar um desafio!

Eu digo que vou comprar feijão verde e o menino Droski diz imediatamente: "Não contes comigo que de feijão verde não gosto mesmo!".

Hum... interessante... já passámos por afirmações como esta antes! 

Começa a busca pela receita que me permita po-lo a comer feijão verde e mais importante ainda, a GOSTAR!

Encontrei esta... será que vai gostar?





Ingredientes:

- 2 dentes de alho
- 1 malagueta (retirei as sementes para não ficar tão picante) (usei verde)
- 20 gr de óleo de amendoim (como não uso óleos na cozinha substitui por 10 gr de manteiga de amendoim diluído num pouco de leite de soja, se quiser fazer sobressair o sabor do amendoim é só usar mais!)
- 300 gr. de feijão-verde (sem os fios laterais e cortado em tiras) (eu cozi o feijão previamente, só até ficar "al dente")
- 40 gr. de água (não usei porque o leite que usei para substituir o óleo chegou)
- 20 gr. de molho de soja
- 40 gr. de amendoim descascado e sem sal (só encontrei com sal por isso lavei o amendoim)

Preparação:

Coloque no copo da Bimby os alhos e a malagueta e triture 2 seg., vel. 8. Com a espátula baixe os residuos, acrescente o oleo de amendoim (o leite e a manteiga de amendoim) e programe 4 min., varoma, vel.1. (deixei apenas uns 3 minutos)
Junte o feijão-verde, o molho de soja (não deitei sal porque o molho de soja já é salgado) e os amendoins e programe 7 min., varoma, vel colher, colher inversa. (como o feijão já entrou cozido basta uns 3/5 minutos)


Sirva de imediato!
(no dia a seguir também é bom ;) - acompanhei com um belo arroz integral de cenoura)

E o desafio terá sido superado?

Palavras de Droski "de 1 a 5 dou 6, quando podemos fazer outra vez?". SUCESSO!!! XD

Boas veganices! (e gostosas!!!)

(esta receita foi retirada deste site: Sabores Experiências & Aventuras. Tem apenas algumas pequenas alterações e comentários meus)

Sem comentários:

Enviar um comentário